Торт уже в морозильнике, чтобы застыл и стал несколько прочней.
Подбираем картинку(макет) по размеру, тематике, личному предпочтению, вкусу и т.д.
Подобранную картинку, рапечатываем и вставляем в прозрачный пакет.
Обводим необходимые контуры горячим шоколадом из корнетика(кулечек)
Контуры из шоколада остаются на прозрачном пакете, после застывания, макет удаляем.
Застывший шоколад, запечетлел картинку для дальнейшей работы
Для перенесения кртинки на торт, накладываем прозрачный пакет шоколадным контуром вниз, на поверхность торта
Изображение на торте получается зеркальным.
Приглаживаем пальчиками по шоколадным контурам, шоколад трескается, но поддается.
Приглаживаем каждую отдельную деталь, стараясь аккуратно закрепить их на поверхности торта.
Берем пакет за края с одной стороны и снимаем, следя, чтобы все детали контура остались на поверхности торта
Задуманная картинка, пока в кунтурах находится на торте.
Для разукрашивания используем декор-гель, но раскрасить можно и кремом
После раскраски, можно пройтись по контурам горячим шоколадом, чтобы подчеркнуть детали, либо шоколадным декор-гелем
Декор-гель, не застывает, как горячий шоколад, поэтому он применяется на финишном этапе.
Готовый торт, выглядет вполне презентабельно!
Комментарии
Добавить комментарийспасибо за подробный МК .Всё отлично показано и рассказано.
Комментировать